Bundt Cake de limón

En esta época siempre tenemos en casa limones que aprovechamos para hacer diversas recetas. Una de esas recetas es este bundt cake de limón que nos gusta mucho hacer por su suave sabor limón y el aroma que deja en toda la casa.
La receta original de este bundt es del blog ilovebuntcake a la que le he modificado pequeñas cosas.

Ingredientes:
3 Huevos L
250 gr de azúcar
125 ml de aceite de oliva suave
80 ml de zumo de limón
Ralladura de limón
280 gr de harina
1 cucharadita de levadura química
1/2 cucharadita de bicarbonato
180 ml de leche
40 gr de almendra picada (opcional)

Preparación:
Precalentamos el horno a 180º C.
En un bol, mezclamos el azúcar con la ralladura de limón y el aceite. Añadimos el zumo de limón y batimos. A continuación, incorporamos a la mezcla los huevos de uno en uno, sin incorporar a la masa el siguiente hasta no estar integrado el anterior.
En otro bol, mezclamos y tamizamos la harina, el bicarbonato y la levadura química. Añadimos a la masa poco a poco la mezcla de ingredientes secos alternándola con la leche, hasta que esté todo integrado. Por último, con ayuda de una espátula incorporamos las almendras picadas.
Engrasamos un molde de bundt cake y vertemos la masa en su interior. Horneamos entre 40-45 minutos con calor arriba y abajo.
Para comprobar que el bizcocho este hecho, lo pinchamos con un palillo y si sale limpio sabremos que ya está listo. Lo sacamos del horno y lo dejamos que enfríe unos 10 minutos. Pasado ese tiempo desmoldamos el bizcocho y lo dejamos enfriar sobre una rejilla.
Notas:
-El molde que he utilizado para esta receta es un molde de bundt cake con capacidad 10 tazas.

Comentarios