Tarta de limón / Tarta sin horno
Con el calor lo que más apetece es comer cosas fresquitas y que se hagan sin necesidad de encender el horno.
Esta tarta tiene un suave sabor a limón y la combinación con el sabor de la salsa de frutas del bosque, además del toque de color que le añade, hace que esta tarta sea perfecta para cualquier celebración o como postre en estos meses de verano.
Esta tarta tiene un suave sabor a limón y la combinación con el sabor de la salsa de frutas del bosque, además del toque de color que le añade, hace que esta tarta sea perfecta para cualquier celebración o como postre en estos meses de verano.
Ingredientes:
*Para la base:
60 gr de mantequilla
20 ml de leche
*Para el relleno:
15 gr de gelatina neutra en polvo
80 ml de agua
500 ml de nata para montar
370 gr de leche condensada (1 lata pequeña)
150 ml de zumo de limón
*Para la salsa de frutas del bosque (opcional):
100 gr de frutas del bosque
30 gr de azúcar moreno
1 cucharadita de zumo de limón
Preparación:
Primero empezamos haciendo la salsa de frutas del bosque.
Para ello ponemos en un cazo todos los ingredientes y lo llevamos al fuego. Lo
mantendremos a fuego bajo mientras vamos removiendo de vez en cuando. Cuando la
fruta empiece a deshacerse lo apartamos del fuego y pasamos la mezcla por
un colador. Dejamos que la salsa enfríe.
Forramos la base de un molde de 24 cm con papel vegetal y
las paredes con papel de acetato para que nos sea más fácil desmoldar luego la
tarta. Trituramos las galletas con una picadora y derretimos la mantequilla en
el microondas. Mezclamos las galletas trituradas con la mantequilla y añadimos
la leche. Repartimos la mezcla por la
base del molde aplastando bien para que quede una base compacta y del mismo
grosor por todo el molde. Metemos el molde en la nevera mientras continuamos
haciendo la tarta.
Para el relleno, mezclamos el agua con la gelatina neutra y
la dejamos para que se hidrate. En un bol ponemos la leche condensada y el zumo
de limón y mezclamos bien. En un bol aparte montamos la nata.
Una vez la gelatina haya
absorbido el agua, la calentamos unos segundos en el microondas y se la
añadimos a la mezcla de leche condensada con el zumo de limón. Cuando lo
tengamos bien mezclado vamos incorporando la nata montada poco a poco y con
movimientos envolventes.
Vertemos el relleno en el molde intentando que no nos queden
huecos y con una espátula alisamos la
superficie.
Para decorar la tarta le ponemos la salsa de frutas del bosque
y con un palillo o la punta de un cuchillo hacemos la decoración que más nos
guste. Metemos la tarta en la nevera un
mínimo de 4 horas o hasta que veamos que haya cuajado.
Cuando esté cuajada la desmoldamos y para terminar de
decorarla le ponemos un poco de nata montada por el borde superior.
Notas:
- La salsa de frutas del bosque se puede cambiar y hacerla con la fruta que más nos guste.
-También podemos hacer otra versión de esta tarta poniendo en la parte superior una fina capa de gelatina de limón.
-También podemos hacer otra versión de esta tarta poniendo en la parte superior una fina capa de gelatina de limón.
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