Tarta mousse de Chocolate y Oreo

La receta original de esta tarta es del blog cook the cake. He cambiado algunas cantidades para adaptarla a un molde más grande y también le he disminuido la cantidad de azúcar ya que para nuestro gusto quedaba un poco empalagosa con más azúcar.
Tarta mousse de Chocolate y Oreo
Ingredientes (para un molde de 24 cm):
-Para la base:
200 gr de galletas oreo
55 gr de mantequilla
-Para la mousse:
200 ml de leche
8 láminas de gelatina neutra
150 gr de chocolate negro
400 ml nata para montar
80 gr de azúcar
8 galletas oreo

Preparación:
Empezamos forrando el molde donde vamos a hacer la tarta para que nos sea más fácil luego desmoldar.
Trituramos las galletas y derretimos la mantequilla en el microondas. Mezclamos las galletas trituradas con la mantequilla y repartimos la mezcla por la base del molde aplastando bien para que quede una base compacta y del mismo grosor por todo el molde. Reservamos el molde en la nevera mientras hacemos la mousse.
Para la mousse, ponemos a hidratar las láminas de gelatina neutra en agua fría. Calentamos la leche hasta que empiece a hervir. Cuando la gelatina esté hidratada, la escurrimos y la incorporamos a la leche caliente removiendo hasta que se disuelva.
En un bol aparte, derretimos el chocolate al baño María o en el microondas. Cuando esté derretido, incorporamos la leche con la gelatina y lo mezclamos todo bien. Dejamos reposar a temperatura ambiente para que pierda temperatura.
En otro bol, batimos la nata con el azúcar hasta que veamos que empieza a montar. Cuando este semimontada, añadimos la mezcla de chocolate, leche y gelatina y batimos hasta que obtener una mezcla homogénea teniendo cuidado de no batir demasiado ya que la nata puede cortarse.
Por último, añadimos las galletas oreo un poco trituradas y mezclamos con ayuda de una espátula. Ponemos la mousse en el molde y lo introducimos en la nevera hasta que cuaje.
Desmoldamos la tarta y decoramos como más nos guste.

Comentarios