Cupcakes de limón con frosting de chocolate blanco y mascarpone
Para usar el lemon curd que tenía, decidí hacer unos cupcakes de limón que ví en el blog de Alma Obregón a los que les puse de relleno esta crema. Para decorarlos hice un frosting de chocolate blanco y queso mascarpone. Era la primera vez que probaba este frosting y temía que quedara demasiado dulce por el chocolate blanco pero la verdad es que me gustó mucho ya que no queda para nada empalagoso como sí suele quedar la buttercream para mi gusto. Además el toque un poco ácido del lemon curd hace que la mezcla de sabores esté muy rica.
Ingredientes:
*Para los cupcakes:
100 ml de aceite de oliva suave
180 gr de azúcar
3 huevos M
150 gr de harina
50 gr de maicena
1 cucharadita y media de levadura química
120 ml de leche
Ralladura de limón
*Para el relleno:
5 o 6 cucharadas de lemon curd
*Para el frosting:
80 ml de nata para montar
100 gr de chocolate blanco
70 gr de queso mascarpone
100 ml de aceite de oliva suave
180 gr de azúcar
3 huevos M
150 gr de harina
50 gr de maicena
1 cucharadita y media de levadura química
120 ml de leche
Ralladura de limón
*Para el relleno:
5 o 6 cucharadas de lemon curd
*Para el frosting:
80 ml de nata para montar
100 gr de chocolate blanco
70 gr de queso mascarpone
Preparación:
Para empezar, vamos a preparar una ganache de chocolate blanco
para el frosting ya que tenemos que esperar a que se enfríe. Calentamos la nata
hasta que empiece a hervir y la vertemos sobre el chocolate blanco. Removemos
todo hasta que tengamos el chocolate derretido y lo tapamos con papel
transparente a piel, es decir, que el papel toque la crema y la guardamos hasta
que se enfríe.
Para el bizcocho, ponemos
el horno a precalentar a 160ºC. En un bol, mezclamos el azúcar con el aceite y
cuando esté bien mezclado vamos incorporando los huevos de uno en uno, batiendo
hasta que estén bien integrados.
En otro bol, tamizamos la harina con la maicena y la
levadura química. Agregamos la mitad de esta mezcla a la masa y batimos para
que se integre. Después, añadimos la leche y mezclamos bien. Por último,
incorporamos la harina restante y la ralladura de limón.
Ponemos las cápsulas en un molde para cupcakes y las vamos
llenando hasta los 2/3 de su capacidad. Metemos la bandeja en el horno, con calor arriba y abajo durante 30 minutos o hasta que al
pincharlos con un palillo este salga limpio. Cuando estén listos los dejamos enfriar sobre una
rejilla.
Mientras se enfrían, continuamos haciendo el frosting. Para
ello, batimos con una batidora de varillas la ganache de chocolate blanco hasta
que veamos que empieza a montar y le añadimos el queso mascarpone. Batimos unos
minutos hasta que veamos que está todo bien integrado pero con cuidado de no
batir en exceso para que la mezcla no se corte.
Cuando los cupcakes estén fríos, les quitamos con ayuda de un
descorazonador de manzanas o un cuchillo un poco de la parte de arriba. En una
manga pastelera ponemos el lemon curd y vamos rellenando los huecos que hemos hecho.
Ponemos el frosting en una manga pastelera, yo usé la
boquilla 4B de wilton, y hacemos la decoración que más nos guste. Por último,
podemos terminar decorándolos con un poco de chocolate rallado.
Notas:
-Con estas cantidades y el tamaño de mis cápsulas me salieron 11 cupcakes.
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