Lemon Curd / Crema de limón

El lemon curd es una crema de origen inglés que se suele hacer con limón, aunque también se puede hacer con otras frutas. Para elaborarlo, se utiliza limón, azúcar, huevos y también es habitual que lleve mantequilla.
En Inglaterra tradicionalmente se servía a la hora del té acompañado de "scones", unos pequeños bollitos de pan. Además se puede usar para rellenar tartas, cupcakes o tartaletas.

Ingredientes:
3 huevos L
80 ml de zumo de limón
160 gr de azúcar
60 gr de mantequilla 

Preparación:
Batimos un poco los huevos para que nos resulte más fácil mezclarlos con el resto de ingredientes y los ponemos en un cazo con el azúcar y el zumo de limón.
Lo ponemos a fuego medio-bajo, mientras no dejamos de mover la mezcla. Cuando la crema empiece a espesar, la retiramos del fuego. 
Inmediatamente, añadimos a la crema la mantequilla fría cortada en cuadritos y mezclamos todo bien para que se derrita. A continuación, colamos la crema para eliminar cualquier grumo que nos haya quedado. 
Vertemos la crema en un bote con tapa. Dejamos enfriar y guardamos la crema en la nevera.
Notas:
- Guardada en la nevera la crema nos puede aguantar entre una y dos semanas.
-Con estas cantidades sale 370 gr aproximadamente de lemon curd.

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