Lemon Curd / Crema de limón
En Inglaterra tradicionalmente se servía a la hora del té acompañado de "scones", unos pequeños bollitos de pan. Además se puede usar para rellenar tartas, cupcakes o tartaletas.
Ingredientes:
3 huevos L
80 ml de zumo de limón
160 gr de azúcar
60 gr de mantequilla
Preparación:
Batimos un poco los huevos para que nos resulte más fácil mezclarlos con el resto de ingredientes y los ponemos en un cazo con el azúcar y el zumo de limón.
Lo ponemos a fuego medio-bajo, mientras no dejamos de mover la mezcla. Cuando la crema empiece a espesar, la retiramos del fuego.
Inmediatamente, añadimos a la crema la mantequilla fría cortada en cuadritos y mezclamos todo bien para que se derrita. A continuación, colamos la crema para eliminar cualquier grumo que nos haya quedado.
Vertemos la crema en un bote con tapa. Dejamos enfriar y guardamos la crema en la nevera.
Notas:
- Guardada en la nevera la crema nos puede aguantar entre una y dos semanas.
-Con estas cantidades sale 370 gr aproximadamente de lemon curd.
-Con estas cantidades sale 370 gr aproximadamente de lemon curd.
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