Tarta de manzana fácil
250ml de leche (1vaso)
2 Huevos
200gr de azúcar (1vaso)
120gr de harina (1vaso)
12 gr de maicena (3 cucharaditas)
6 gr de levadura química (1 cucharadita y media)
2 o 3 cucharadas de mermelada para decorar
Preparación:
Del kilo de manzanas que tenemos apartamos 1 o 2 para la
decoración, las demás las pelamos, troceamos y las ponemos en el vaso de la
batidora. Se añade la leche y trituramos hasta hacer un puré. Añadimos los
huevos, el azúcar, la harina, la maicena y la levadura y lo vamos triturando
todo poco a poco hasta tener una mezcla homogénea.
Por otro lado preparamos el molde donde vamos a hacer la
tarta. Yo utilizo un molde desmontable de 28 cm al que le pongo papel vegetal
en la base y mantequilla por los bordes para que no se pegue la tarta.
Una vez tenemos el molde preparado vertemos la masa que
hemos triturado y pelamos las manzanas que habíamos reservado para la
decoración. Las cortamos en láminas finas y las vamos colocando sobre la masa.
Cuando la tengamos ya preparada la metemos en el horno con calor arriba y abajo
unos 30 minutos. Si vemos que las manzanas de la parte superior se empiezan a
dorar, le ponemos papel vegetal por encima para que no se quemen.
Pasado el tiempo, sacamos la tarta y la pincelamos con la
mermelada del sabor que más nos guste. La volvemos a meter en el horno 5
minutos más solo con calor por arriba.
La sacamos del horno y la dejamos enfriar a temperatura
ambiente. Cuando este fría la desmoldamos y la metemos en la nevera. ¡Y ya la tenemos lista para comer!
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