Crema pastelera

La crema pastelera es una crema elaborada con yemas de huevo, azúcar, leche aromatizada con corteza de limón, canela o vainilla y algún espesante. Se utiliza sobre todo como relleno de tartas y pasteles.
Crema pastelera
Ingredientes:

3 yemas de huevo
375 ml de leche
120 gr de azúcar
Canela en rama o vainilla
30 gr de maicena


Preparación:
En un cazo calentamos la leche con la canela o la vainilla. Cuando hierva lo retiramos del fuego y dejamos infusionar.
En un bol, batimos las yemas con el azúcar. Por otra parte, diluimos la maicena en un poco de agua fría. Añadimos la maicena diluida en el agua a la mezcla de yemas y azúcar y lo mezclamos todo bien.
Retiramos de la leche la canela o la vainilla e incorporamos la mezcla anterior. Ponemos el cazo en el fuego y calentamos la mezcla mientras removemos hasta que veamos que empieza a espesar. Apagamos el fuego y ponemos la crema en un bol. Tapamos la crema con papel transparente haciendo que el papel toque la crema y dejamos enfriar.
Notas:
-Conservar la crema en la nevera.

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